2206 - Clasificación: Vacio
Título: "La historia de la propagación del café en América. Fragmento del libro de Mr. Joseph Walsh", en El Tiempo.
Lugar: México.
Tipo de documento: (R. P.)
Fecha: 7 junio 1894.
Síntesis: Relata cómo llegó la planta del café a la Martinica, en 1717, desde donde se propagó a las islas vecinas, como sucedería después de 1732 en Brasil y de ahí a Perú, Chile, Paraguay y otros países de Sudamérica. En 1784 llegó a Venezuela, Colombia, Ecuador y Bolivia, mientras que a México, específicamente a Orizaba y Córdoba, llegó hasta 1818, logrando su mayor esplendor en 1825. Después pasó a Guatemala, Nicaragua, Honduras, Costa Rica y El Salvador. Asimismo, se refiere a los intentos fallidos en Estados Unidos de América para cultivarlo, pero no se lograba debido a las bajas temperaturas. Menciona que se descubrieron varias especies de café silvestre en los países del continente americano. Manuscritos e Impresos Muy Importantes, tomo I, doc. 7469-6. Año XL, p. 1.
Descripción: 1 f.